Monday, July 31, 2006
Baju Seragam TK - Tiffany
Baju seragam PG -Icen
Tiff & Icen (salah kostum), hari pertama masuk sekolah.
 
posted by fanvin at 1:49 PM | 13 comments
Thursday, July 27, 2006
Ini lho baru wish yg mulia

Selain itu masih ada

1. Keliling dunia gratisan

2. Makan enak tanpa ndut en penyakitan

3. Shopping sepuasnya tanpa guilty feelinghehehe..

yg serius rekk... cuman 1 thok

jadi mama yg baik buat FanVin

jadi istri yg sip buat suami

jadi temen yg asyik bagi temen blog

jadi alat yg berguna bagi penciptaku

 
posted by fanvin at 1:43 PM | 12 comments
Wednesday, July 26, 2006
Aku mestine pingin posting ttg keluarga besarku, spt yenny & amey, but kmrn nyari2 potonya koq ga nemu, ya udah potonya ngutang, ceritanya aja dulu. Aku tuh 3 bersdr, aku yg paling tua, aku punya 2 adik cowok. Yg satu dah merit, yg satu belon. Aku lebih deket ama adikku yg kecil krn ama adikku yg gede geger2 mulu, krn beda umur cuman 1 thn lebih. Yg kecil ini selisih 5 thn, orangnya model2 seniman, sukanya melukis, main musik. Utk urusan sekolah, payah pol. Inget2 waktu dia SMP-SMA, aku sering disuruh ambil raport ama ortu. Sampe sekolah, aku cuman ndengerin wali kelasnya ngomel2, nilainya jelek lah, males belajar, dll. But walaupun sekolahnya ga ok, tapi temennya banyak. Waktu mau masuk uni, dia sempat daftar di pariwisata UK.Petra, dan hasilnya tidak diterima. Terus dia coba daftar di BPLP Bali, dan diterima. Nah di BPLP ini ada tawaran kerja di Disney Florida, dia coba2 ternyata dia berhasil ikutan. Sejak itu, sudah 7 tahun dia tinggal di US. Katanya ga mau balik kalo belon punya green card, waks sampe kapan nih ?. Aku dulu sempat nganterin dia berangkat dari Bali ke Florida, sempat nangis pol2an. Soale selama ini dia yg sering ngobrol2 dg aku, dan nyanyi bareng kalo lagi nganggur. Ya udah bro, moga sukses disono yaaa !
 
posted by fanvin at 11:19 AM | 17 comments
Tuesday, July 25, 2006
Kmrn senin gua cuti 1 hari, nganterin fanvin sekolah hari pertama. Pas nyampe ruangan kelas icen (PG-B), kaget jg, lho koq seragamnya lain ndiri. Ternyata icen salah seragam, dia pake seragam TK. Aku sih emang ga periksa2, dikasih petugas bagian seragam, en ukuran cukup ya aku bawa pulang. Ga lama dikelas icen kebelet pipis, dipipisin di toilet ama petugas sekolahnya. Ditunggu2 lama koq ga balik, aku jadi curiga, Trus aku tanyain ke gurunya, mana icennya miss ? dia dah lama pipis koq belum balik ?. Missnya lgsg cariin kekelas TK lainnya, ternyata icennya dimasukin ke kelas TK. Aku ya ketawa tapi ya jengkel, mosok gurune itu ga kerasa ada keilangan 1 murid, pdhl 1 kelas isinya cuman 16 en gurunya 3. Pas kembali ke kelasnya di PG, malah ngajarin temen2nya jump2 en temen2nya malah ngerubungi incen. Wah bisa merusak pamor guru dong dimata murid2 yg laen. Pas waktu plg tiba, semua murid ngasih pelukan ke gurunya, kecuali icen..dia ga pake peluk, cuman bilang “miss, kamu ga tak sayang”. Gurunya ampe bengong dikasih salam icen :D. Utk Tiff, hari pertama di TK-A dilalui dg heppi. Dia ini suka banget sekolah. Wah..jadi pingin cuti terus, spy bisa nganterin anak2 sekolah nih…kapan yaa ?
 
posted by fanvin at 10:39 AM | 6 comments
Friday, July 21, 2006
Misua ampe bilang, mangkanya kalo nakal banget mending dipukul aja, drpd selalu ditakut2i. Tapi ya jgn sering2 mukulnya. Kmrn waktu di mobil, kepalanya ditaruh didpn ac, dikasih tau malah marah2, aku pulangin icen dirumah, ga ikut ke supermarket. Ternyata doi ga takut ancemanku, malah bilang..ga papa biarin, aku plg aja. Sampe aku nyanyiin, icen ga ikut, icen plg rumah, icen ga diajak makan ice cream..dianya santai jawab, biarin ga papa. Wah rupanya, gua mesti nyari ilmu lagi, utk nandingin ilmunya icen, kecil2 dah lihai jg.
Moga Amsal ini, memacu mama utk lebih meningkatkan ilmu.
29:17. "Didiklah anakmu, maka ia akan memberikan ketenteraman kepadamu, dan mendatangkan sukacita kepadamu. "
 
posted by fanvin at 2:56 PM | 5 comments
FanVin skrg udah gede2, kalau inget2 dulu mereka msh kecil, bener2 capek deh. Soalnya aku tuh ga bayangkan ngrumat baby itu seribet itu, lagian ga ada pengalaman momong baby sblm merit. Waktu Tiff lahir 30 Des 2000, aku bener2 buta urusan baby, mandiin, nge-glekin ga isa blas, untung ada bs. Payahnya bsnya 1 bln ikut, pulkam krn sakit. Kalo mau mandiin, nge-glekin, mesti ketok2 kamar sao2ku minta tolong. Bener2 ngisin2i., alhasil Tiff usia 2 bln baru aku berani memandikan ndirian. Yg penting diniatin, walaupun pas acara Tiff mandi, aku selalu mandi jg..tapi mandi keringat. Di usia 4 bln tiff udah ga mau minum susu pake dot, jadi terpaksa minum susu pake sendok. Tiap kali bs plg, aku selalu stress...palagi waktu minum susu ini, ditambah waktu acara makan, nasi dilepeh2, nasi diulet dirambut, mangkok nasi dijatuhin, dkk. Skrg mrk dah gedean, ternyata perjuangan belum selesai, palagi icen, kalo dikasih tau susah banget. Pernah suatu kali dia nakal banget, aku takut2i, aku cemplungin di got, ternyata beneran doi maksa masuk got sambil nangis2.
 
posted by fanvin at 2:52 PM | 4 comments
Tuesday, July 18, 2006













Ini foto2 pas liburan di Novotel, ada ayunan, prosotan, kolam renang, mandi bola...bener2 surga di bumi :P
 
posted by fanvin at 10:04 AM | 6 comments
Setelah mumet, mau ke Bali atau ke Batu, akhirnya hari sabtu-minggu kmrn kita liburan di Surabaya saja, tepatnya di Novotel. Ke Bali, males krn jauh, ke Batu males krn mesti lewat Lumpur panas. Daripada Fanvin liburan ini kerjanya cuman ngemall (spt mamanya), akhirnya diputusin di Novotel aja. Novotel ternyata hotelnya lumayan jg, ga terlalu mahal, banyak tamannya dan ada kolam renangnya. Fanvin kerjanya renang, naik kuda, main di playground, makan2, wis pokoke…spt di SURGA (surga versi anak2). Walaupun aku ga isa renang, cuman bisanya jalan2 dikolam renang, ternyata jalan2 di kolam renang jg bikin badan capek. Manalagi kalo pindah tempat tidur, aku butuh adaptasi 2-3 hari utk bisa tidur nyenyak. But it’s ok yg penting anak2 heppi. Akhir2 ini icen suka ngomong, mama tak sayang..mama tak sayang. Trus aku tanyain kenapa kamu sayang mama, soale aku diajak pergi2, soale aku dikasih keripik, soale aku dikasih ice cream..duh mosok ya krn mamane suka nyogok. Sampe aku jelasin, kamu harus sayang mama, soale kamu anak e mama, dan yang pasti mama jg sayang kamu. Kalo marah lagunya jg ganti..mama gak tak sayang..mama ga tak sayang :D
 
posted by fanvin at 9:51 AM | 5 comments
Tuesday, July 11, 2006

Susan sampe terheran2, koq bisa ketepakan ketemu di TP (ya iyalah, aku kalo Minggu sering diusir ke TP). Kita sempat foto ber-3 bareng Tiff, Icennya lagi ngubleg di bagian sepatu2. Fotonya menyusul, diblog susan tentunya. Soale aku ga bawa digicam lagian hpku ga ada fasilitas camera, harap maklum adanya. Susan, kesan diblog orangnya baik & menyenangkan, after kopdar ada 2 kesan lagi, ternyata susan medok (hehehe..semarangan sih) & kalo ketawa matanya cipit :D. To Susan : Thank San, udah sempat2in ketemuan. Sayang waktunya cuman 5 menit, belum puas kongkow en gosipin arek Bali, Pwkt, Riau & Jkt. Lagian ntar dikejar2 tim infotainment kan repot. Ok sekian ulasan dr acara Kopdar.

 
posted by fanvin at 3:30 PM | 11 comments
Si Susan pernah ngemail aku ngasih tau ntar kalo ke Sby kalo sempat dia mau kopdar. Sabtu kmrn aku tunggu2, koq ga ada sms/telp masuk, ya udah gua pikir susan pasti disibuk di booking sana sini. Minggu abis plg gereja, gua dipersilakan shopping ke TP oleh misua (bukannya apa2 sih, tapi doi ada janjian ketemuan ama org gereja..jadinya gua diusir ke TP). Manalagi Mango lagi sale, wis kesempatan. Lagi coba2 baju, Tiff nangis2…aku jadi kalang kabut, keluar fit room aku tanyain kenapa ? ealah..ternyata rebutan kursi sama icen..duh, manalagi nyoba bajunya mesti ngantri. Untung ada 1 yg cocok. Abis bayar, ada sms dr Susan, bunyinya "Li,ini gw susan. Sori baru sempat skrg sms. Acara padet..dst", terus aku bales smsnya "Wah hepi trus nih, aku baru plg grj, trus lanjut diTP, kamu lg dimana ?", belum ada jawaban aku lanjutin makan di Tawan(lagi2 ditawan..soale FanVin, doyan banget ama bubur disitu). After makan bubur, Susan nelp ternyata dia jg di TP. Trus kita janjian ketemuan di Sogo. Setlh dipandu oleh HP msg2 akhirnya sdr2 sekalian, aku berhasil kopdar dg Susan (sorry ya yg ga berhasil ketemuan dg Susan, dilarang protes)
 
posted by fanvin at 3:19 PM | 3 comments
Friday, July 07, 2006

Gara2 no inspiration, gua coba utek2 foto2 FanVin, sambil ngelunasi janjiku ke Ley & Hendra yg suka foto2 baby. Di blogku ada yg baru yaitu link ke foto2nya Tiffany & Vincent. Jangan kaget pas ngeliat foto Vincent yg 1 ini, yg diambil pas dia baru 4 bln dg berat 12 kg. Bisa ndut pol gini, krn kebanyakan minum susu, mengingat dulu, pas baru lahir kuningnya cukup parah (sampe2 opname 1 minggu), shg oleh dokter disuruh banyak minum susu, sampe kebablas. So...drpd ga ada postingan...wis silakan dilihat2 deh..kalo ada yg mau mengorbitkan, tolong contact mamanya :D...hehehe guyon lho, ntar dipikir mamanya komersil. Itu linknya, berisi foto2 lama, waktu FanVin masih kecil, ntar kalo sempat akan aku apdet deh.
 
posted by fanvin at 1:03 PM | 8 comments
Tuesday, July 04, 2006
Nyampe dirumah temannya, hubby udah nunggu diluar pagar, sambil marah2 lagi. Di mobil marah ga brenti2, bilang..aku sudah nelp ke hp, koq ga diangkat sih, apa sih susahnya dibilang 30 menit blablabla..aku balesin, telp kemana ? wong hp ku ga ada missed call tuh, lu sih suka janji jarang ditepati, selama ini berapa kali aku udah nungguin elo, rapat..jemput di gereja, selalu molor, tapi hubby ga mau kalah. Ga nyangka Tiff ikutan ngomell…papa yaa ! papa yang salah, aku tadi udah laper, nungguin jagung, ternyata ga jadi makan..ya gara2 papa. Si Vincent, ikutan ngomel ‘Papa suka marah2, papa jelek !’. Dalam hati, rasain loeeee…kapan lagi dimarahin anak2, mangkanya lain kali kalo marah liat2 dulu siapa dulu supporternya. Abis denger Tiff & Vincent ngomel, hubby akhirnya mingkem, shock kali dimarahin anak2nya.
 
posted by fanvin at 10:23 AM | 9 comments
Kmrn sabtu, hubby mau ke rumah teman nganterin dokumen. Gua & anak2 ikutan, sekalian jalan2 en cuci mata, soalnya rumahnya di daerah citraland. Karena gua ga kenal ma orangnya, kita nungguin didalem mobil. Trus ga lama hubby keluar, bilangin, lu ama anak2 jalan2 aja dulu (pake mobil), ntar 30 menit lagi jemput aku ya. Pada dasarnya gua ga apal daerah sono, but nekad aja muter2 sambil liat2 en ngelamun..hmm kapan ya punya rumah bagus. Krn hubby sering janjinya molor, gua nekad molorin sambil muter2 dikawasan citraland, capek muter2 akhirnya gua mampir ke agojas, yg jualan jagung bakar. As info di citraland ini ada G-Walk tempat makan2 yg keren..katane orang2 sih. Jadi disepanjang jalan ada orang jual makanan, ada cafe2, mungkin bagi yg ABG yg suka mejeng tempat tsb cukup ok. Ga lama duduk di agojas, hubby telp, lu jemput skrg! Jagung belum keluar, terpaksa bayar dulu, abis jemput hubby rencananya balik ke agojas lagi.
 
posted by fanvin at 10:11 AM | 0 comments