Monday, January 29, 2007
Hingga hari ini gua masih puyeng urusan bs. Bs baru yg gue dapat, selang 5 hari minta balik ke yayasan katanya..tangannya sakit, takut ga kuat handle icen. Mnrt pengakuannya, si bs ini emang barusan jatuh dari sepada motor sebelum ngelamar kerja. Aku liat sih orgnya mayan sabar, tapi kurang cekatan, ya udah hari sabtu gua balikin. Gua lgsg dpt ganti bs baru. Ada yg aneh dari bs yg baru ini, kalo aku ajak omong ga langsung jawab, pdhl di ruangan itu cuman ada aku ber2 ama dia. Gua sampe sebel, krn mesti bicara dg agak teriak. Dah gitu kalo ditanya jawabnya cuman mengangguk or menggeleng. Udah gua kasih tau, kalo jagain anak tuh mesti cerewet…ntar si Icen ga ada lawan tandingnya dong. Ternyata ga berubah, ya udah gua terpaksa balikin dia ke yayasan. Sementara ini BS lama icen masih di rumah, rencananya dia mau plg Feb,10..krn mau menikah. Moga2 deh gua segera dapat Bs yg baik…yg sabar..yg pinter…(mimpi gue nih).

Hari jumat gua cuti 1 hari, sekalian beresin urusan Icen masuk TK. Mestinya urusan uang pangkal harus selesai jan awal, krn ada discount 20%. Gara2 gua molor, kmrn udah ga ada discount. Karena aku pernah janji dg bagian admnya, untung deh gua masih tetep di discount 20%. Pdhl gua sempat ngancam…bakal cari sekolah lain kalo discountnya dah ilang (hehehe, jurus preman terpaksa di keluarin).

Sabtu pagi spt biasanya, gua anterin Tiff les piano. Gue selalu pergi diam2 spy Icen ga ikutan, kalo dah ketahuan pasti deh dia bakal nangis2. Kemarin ini gua kepergok pas mau pergi, ya udah gua terpaksa ajakin Icen. Karena Icen selalu menguntit kemanapun aku pergi..kalo ada tanda2 dia mau ditinggal. Gua males ajak Icen, krn gua sungkan sama guru les piano Tiff. Masa tiap kali ikutan, selalu bikin kekacauan…dia suka action jadi anjing, dan berhasil diikuti oleh tiff & temen2 lesnya. Spy ga sungkan, kmrn Tiff aku turunkan di tempat les, spy dia bisa les tanpa diganggu Icen. Icen aku ajak jalan2 beli buah di Hokky. Ada yg lucu pas kita di mobil dengerin kaset lagu2 sm anak2. Pas itu yg lagi dinyanyiin “Burung pipit ekornya panjang..anak Tuhan harus …”. Tiba2 si Icen nyeletuk “Titit ku juga panjang”. Hahahah, gua + bsnya Tiff & Icen ngakak barengan…Terus gua bilang, “Cen, burung pipit itu tidak sama dengan titit”. Icennya protes “ndak koq..burung titit ya sama dengan titit”. Sampe aku jelasin lagi…itu pipit..bukan titit.

Hari sabtu waktu les, Tiff lagi ga enak badan. Agak panas dan sempat muntah 1x. Minggu sore udah agak mendingan, tapi masih hangat. Pagi ini mulai pilek. Icen, jadi ikutan batuk. Wah sepertinya batuk pilek ini, koq muter aja….sembuh 2 minggu, sembuh 1 bulan..kena lagi. Rencananya kalo panasnya belum turun, ntar malam terpaksa gua bawa anak2 ke dokter. Moga anak2 cepet sembuh deh, soalnya kalo mereka sakit..gua selalu kepikiran dan ga bisa tidur nyenyak.
 
posted by fanvin at 1:42 PM | 13 comments
Tuesday, January 23, 2007
Jaman skrg ternyata susah utk punya bs/pmbt yg awet. Dulu pas aku kecil, pmbt bisa ikut sampe lbh dari 10 thn. Pmbt or Bs aku skrg ini paling lama ikut paling lama cuman 2 tahun. Alasan keluar yo macem2, mulai dari yg menikah sampe yg pingin istirahat or leyeh2 di desa. Desember barusan ini bs Icen lapor kalo dia mau lamaran…pdhl baru ikutan 6 bln. Dulu seingat gue, waktu awal interview gua tanyain..dah punya pacar belon, bs-nya jawab belon. Ya udah gua ambil, eh ternyata baru ikutan bentar…ngaku2 mau lamaran. Sptnya mereka tuh sering bohong pada saat interview…mungkin itu juga diajarin ama yayasan. Seringkali pertanyaan gua puter2, buntutnya ketahuan kalo boong. Tapi ya sudahlah, mo cari yg perfect dijaman ini…mimpi kali.

Rencananya bs Icen ini mo merit bulan Maret, dia mau berhenti awal Februari ini. Kemarin gua udah ambil bs baru. Paginya Icen udah protes
Icen : Ma, cus barunya itu ga bisa main game yg bola2 lho
Aku : ya diajarin cen biar pinter
Icen : dia jg ga bisa main Zuma lho, kalo cus Mus (bs yg lama)..kan pinter main game

Kalo maknya Icen interview, pertanyaan pasti..usia, pengalaman kerja, gaji yg diminta, dll.
Kalo Icen yg interview kira2 pertanyaannya pasti spt ini…bisa main game apa ? bisa main kartu ngga ? bisa bikin jalan tol pake spon nggak ?

Kemarin gua udah kasih tau bs baru, tentang kebiasaan2 Icen. Yg bikin gua sebel, Tiff selalu motong2 omongan gue. Sptnya dia yg mau ngajarin bs barunya Icen. Bayangkan dia kasih tau bs baru, “Cus nanti kalo Icen tidur, jangan ditinggal sendirian…nanti bisa jatuh, kecuali kalo ada aku yg jagain Icen…boleh ditinggal, trus kalo bikinin susu itu 5 takar..airnya 180cc…blablabblaaa.. Waduh, rupanya gua udah punya asisten baru nih.
 
posted by fanvin at 10:44 AM | 11 comments
Thursday, January 18, 2007
Ternyata manjur lho sharing or ngomel diblog. Kemarin barusan ngomel, skrg sudah dapat jalan keluarnya. Ayo siapa yg punya masalah, jgn ragu utk sharing diblog, cause diblog banyak pakar2 psikologi, pakar penulis, pakar ekonomi, pakar komputer, pakar kuliner (wah gua koq jadi sales blog hari ini). Thanks buat temen2 blog atas supportnya yg bikin aku keep on bloging. Ocehan gua kmrn (ga bisa posting banyak) mungkin dah didenger ama yg berkuasa. Bayangkan gua dah ngomel sejak mulai ngeblog, tapi baru hari ini bisa posting banyak. Biasanya bila postingan gua udah lebih dari 10-12 baris, gua harus siap2 bikin part baru. Sebenere ada pertanyaan gua yg belum dijawab ama yg berkuasa. Gua nanya ama dia, emang kamu melakukan perubahan apa ? but ga ada jawaban. Yo wis biarin deh…pokoke the problem solved. Nih…sekarang gua coba posting buanyakkk, maksudte posting foto yg banyak tanpa pake part2an.


(27-28 Des 2006 di Grand Trawas)


(Tiff dan Icen mejeng di Disney Lantern 28 Des 2006)
 
posted by fanvin at 10:21 AM | 13 comments
Wednesday, January 17, 2007
Akhir2 ini jujur deh gua jadi malas posting, tapi belum sampe pingin hiatus koq. Setelah ku pikir2 sebenere alasan postingku cuman 2 :
1. Gua kurang berbakat dalam urusan tulis menulis. Apalagi pas gua blogwalking, gua sering terkagum2 sama temen2 blog, koq pinter2 nulis. Si yenny bisa cerita sana sini, tulisannya sering bikin senyam senyum. Si khun yg idenya spt air mancur. Si Amey dan Melanie yg suka bikin gua basah..krn ngiler tiap kali mampir blognya. April dan Zsa2 yg punya anak yg masih lucu2nya. Wis pokoke ok2. Btw apa gua minder ya ? hehehe sebenere ngga jg lah, gua kan selalu PD..hihihi. Tapi mungkin gua sering kecewa dg tulisan gua sendiri, setlh tulis2, baca2..koq gitu2 thok, koq mbo maksud. Wis biar mbo kamsud, biar ngono2 wae tak coba deh tetep on blog. Thanks buat temen2 yg sudah mengirim pangsit..or wangsit.
2. Gua kaga bisa posting seenak udel..tiap kali posting banyak selalu mental. Hmm, ini pasti ulah org IT jkt gua…aku dah ngomel2 tetep aja ga ada perubahan. So, tiap kali posting gua selalu edit sana sini, biar tulisan gua jadi dikit dan ini yg bikin gua bt ngeblog.
 
posted by fanvin at 11:14 AM | 11 comments
Monday, January 08, 2007
Hari minggu kemarin gua bisa lega ikut kebaktian di gereja. Selama ini, gua sering mumet digandoli sama Icen. Sampe gua mesti bikin perjanjian sama Icen sebelum acara ke gereja.
Lily : Cen, nanti di gereja masuk kelas ya ?
Icen : Ga mau, aku mau masuk kelasnya mama saja
Lily : Waduh, kamu kalo spt itu, tak tinggal di rumah saja
Icen : Ya sudah aku mau masuk kelas (terus icen siapin kelilingkingnya, spt tanda deal ama aku) Sampe gereja, biasa aku suruh turun dulu sama bs, dan masuk kelas. Karena kalo aku anterin sampe kelas selalu ada pake alasan ga mau masuk. Alhasil biasanya aku terpaksa ga kebaktian nemenin dia di SM, atau spt kejadian minggu lalu dia ikutan masuk kebaktian. Di kebaktian dah pasti ga bertahan lama, bentar2 pipis, gua kan malu kalo harus keluar masuk ruang kebaktian. Minggu ini keliatannya hebat dia bisa masuk SM, tapi ternyata pas plg gua diberi senyum ibu2 yg nganterin anak2nya. Katanya, Icen dan Tiff tadi tengkar (as info kalo di kelas SM biasanya acara nyanyi selalu di gabung utk usia 3-6 thn, pada waktu cerita baru kelasnya di pisah).
 
posted by fanvin at 12:58 PM | 3 comments
Aku sampe jadi malu..lah gimana Tiff itu sukanya meluk2 Icen, lah Icennya ga suka dipeluk2..jadi malah tengkar di gereja pake acara gigit2an lagi.
Minggu depan misua sampe berniat menemani Icen di SM, kebetulan misua ikutan Kebaktian pagi jadi dia bisa nemenin Icen. Mungkin ke depannya gua mesti rela datang ke kebaktian pagi, spy bisa menemani Icen di SM. Tapi yg bikin pusing, kalo gua ikutan SM..Tiff malah ga mau masuk kelasnya sendiri..malah ikut2an nggandoli aku. Gua sampe ngomel ama misua, gimana anak2 koq bisa spt ini. Terus doi ngaku..katanya dia dulu jg nakal banget pas di SM..sampe terkenal dikalangan guru2 sm. Tapi ada hal positifnya, sampe skrg guru2 sm yg masih ngajar di SM jadi keinget terus ama misua, kalo ketemu pasti banyak cerita2nya. Coba kalo jadi anak yg ok pasti sama gurunya ga bakal diinget.
Semoga mama dan papa ga pernah putus asa utk ngajak kalian ke rumah Tuhan.
 
posted by fanvin at 11:45 AM | 7 comments
Wednesday, January 03, 2007








 
posted by fanvin at 1:42 PM | 9 comments
Tuesday, January 02, 2007
Tgl 30 Des ini Tiff barusan ultah yang ke-5, ultahnya dirayakan dg makan dimsum sama sdr2 mama & sdr2 papa. Kebetulan dimsumnya lagi disc 50%, jadi..siapa takut. Krn di rumah ada kue kiriman relasi buat natal & taon baru, kuenya dipake foto2. Mama cuman tinggal beli lilin & balon. Hari ini gua barusan di telp mama gua, katanya dia barusan telpon Tiff. Di telp Tiff malah nagih hadiah ultahnya, ternyata dia ingat kalo ama-nya belum kasih hadiah.
Tiff : Ama, mana hadiahnya
Ama : kamu mau apa Fan ?
Tiff : aku mau uang aja 1 jt
Ama : hah 1 juta..itu kan banyak
Tiff : amak, mana akong ?
Ama : akong lagi ke bank ambil uang. Fan, bilang papamu amak minta uang dong
Tiff : lho nanti amak tak jadikan pengemis lho kalo minta2
Ama : ketawa2….kamu koq pelit sih
Mamaku sampe bilang, “wah Tiff skrg tambah mokong ya”. Gua ya heran koq..wong dia kan masih belum ngerti uang, lagian tega2nya ama-nya dikatain pegemis..hiihih. Ya mungkin krn gua suka bilangin Tiff, kalo mau dapat uang harus kerja ga boleh minta2, spt pengemis di traffic light. Thanks God atas penyertaan selama 5 thn ini, thanks udah bikin hari gua ceria dg kehadiran Tiff. Gua jadi keinget dulu masih 53cm skrg dah bongsor banget 125 cm, bener2 miracle ngeliat pertumbuhan Tiff. O,ya Foto ultahnya menyusul yaaa, krn hari ini gua lupa bawa camera.
 
posted by fanvin at 12:21 PM | 6 comments