Tuesday, June 27, 2006
Hari jumat malam, hari cukup buat gua stress. Gara2nya ada timbangan badan nganggur dilantai atas, gua iseng2 nimbang. Abis nimbang, gua kaget banget, krn ternyata gua naik 2.5 kg dari berat biasanya. Lgsg mumet en kepikiran, rencananya mulai sabtu pagi gua mau diet dg cara makan apel thok utk makan pagi. Utk makan siang & malam, lupakan dulu deh. Sabtu pagi, dimeja makan ada bakcang, dll. Aku lgsg ngiler, ternyata dideket kamar FanVin ada timbangan badan jg. Gua trus nimbang, selametttt, ternyata timbangan di atas tuh sdh ngaco, gara2 sering dipake kokonya misua nimbang, yg notabene beratnya diatas 100 kg. Setlh tau kalo berat badan gua masih tetep (tetep ndut), akhirnya bakcangnya dg sangat terpaksa dipindahin ke perut deh..xixixi. Aku paling nyoba diet dg jalan ngurangin nasi, minta temen2 seruangan ga beli2 camilan (ini godaan besar). Yo wis, utk Amey en Yenny yg lagi diet jg, semoga progress-nya menggembirakan. Jangan lupa bagi2 kiatnya. O,ya ada yg kelupaan, btw bukanne Zio & Tristan masih berjilid, ntar rugi deh kalo diet skrg..:D
 
posted by fanvin at 8:43 AM | 9 comments
Wednesday, June 21, 2006
Skrg lagi musim liburan sekolah. Keluarga Cie2nya misua dari jkt turun gunung. Yang heppi siapa lagi kalo bukan anak2, jadi ada yg ngajakin renang, main di timezone, makan ini & itu, pokoke heppi all dei. Seringkali aku plg kerja, fanvin-nya belum nongol, hmm bikin aku jadi pingin libur. Dulu pas Fanvin masih kecil, aku plg males kalo liburan keluar kota, krn bawaannya pasti banyak pol, dah gitu aku susah banget tidur jika pindah tempat, mesti butuh adaptasi 2 harian. Ah seandainya gua FTM, bisa main dg anak2 sampe puas, bisa jalan2 ke mall sampe bosen, bisa keluar kota kapan saja, bisa bangun siang…uenak pol, but jgn lupa, bisa boros, tambah ndut (siapa mau nambahin ??). Tahun ini aku dpt cuti 17 hari, mestinya sih lumayan, tapi koq rasanya tetep kurang aja tuh, hingga saat ini cutiku tinggal 12, dieman2 buat juli (nganterin anak2 sekolah), agust (mau balas dendam jalan2), oct (lebaran, pmbt& bs pulkam), des (natal). Untuk membunuh rasa ngiler akan liburan, aku coba browsing tempat2 liburan. Ternyata dgn browsing malah bikin tambah ngiler..hehehe. Semoga nanti agust bales dendamku bisa terkabul dan semoga lumpur panasnya sudah mampet :D.
 
posted by fanvin at 1:48 PM | 15 comments
Monday, June 19, 2006

Aku punya VCD waktu awal2 Tiff sekolah, direkam oleh pihak sekolah. Keliatan deh waktu Tiff nangis2 sambil muntah2. Herannya VCD itu sering banget diputer2, nontonnya ber2an dg Vincent lagi. Skrg Vincent pas gua tanyain, Eh cen abis gini sekolah ya…Trus dia jawab, nanti aku nangisin, trus aku wek-in, biar missnya kapok! Wadoh, koq jawabnya gitu sih, pasti gara2 keracunan VCD-nya Tiff. Skrg aku sering2 cerita ke Icen, kalo sekolah itu enak, banyak mainan, dikasih makan lagi (hiihiih). Alhasil rayuan mamanya keliatan berhasil, tapi mesti diuji coba nanti tgl 17/18 Juli 2006.
 
posted by fanvin at 9:45 AM | 8 comments
Gara2 semua cerita ttg raport anak2nya, gua ikutan aja deh. Tiff hari jumat lalu terima raport. Kali ini papanya yg ambil raportnya. Seusai rapotan, lgsg gua telp hubby utk nanyain hasilnya. Ternyata spt biasanya, hasilnya ok-2 aja. Aku heran tiap ambil raport, gurunya cuman bilang spt itu, manalagi papanya bilang, kalo dia lebih cerewet drpada guru2nya, gurunya cuman dengerin hubby cerita. Aku liat raportnya sih emang ok, rata2 VG(Very Good) & G(Good), semester lalu masih ada 1 yg S (Satisfied). Guru2nya pernah bilang, kalo ada pertanyaan, Tiff selalu yg duluan jawab & angkat tangan. Inget2 dulu pas tiff pertama kali masuk sekolah di PG-kecil. Sekolah cuman 3x seminggu. Tiap sekolah selalu pake acara nangis + muntah. Dan itu terjadi selama 2-3 minggu. Aku awalnya bener2 ga tega, tapi gimana lagi (sudah bayar rekkk) lagian dia mesti belajar sekolah kan. Nangis, mungkin gua masih tega..tapi + muntah hmm bener2 perjuangan. Sekolah cuman ngijinin ortu masuk kelas di minggu-1 saja. Terus ada 1 konselor bule yg ngasih tau, kita sbg ortu mesti tegar, asal anak sehat nangis itu fine2 aja dan kita ga perlu merayu2. Alhasil 3 minggu berlalu, acara nangis+muntah hilang, Tiff jadi suka sekolah. Malah kalau sakit aku suruh libur, eh dianya tetep aja masuk sekolah.
 
posted by fanvin at 9:29 AM | 4 comments
Wednesday, June 14, 2006
Tiff 2 thn 3 bln
Vince 7 bln



Tiff 2 thn 2 bln

Vince 6 bln

 
posted by fanvin at 2:46 PM | 12 comments
Menyambung cerita yenny, ttg romantisme. Sampe skrg gua masih bingung, sebenernya apa sih definisi romantis itu. Kalo diukur dari 5 parameter memanjakan istri…hmm asli lho, 1 aja misua ga pernah ngelakuin. Emang sih nurut aku, misuaku bukan tergolong org yg romantis. Dulu waktu masa pacaran, pas hari valentine.. gua ga dikirimin bunga, tapi malah diajak ke ps.bunga utk milih sendiri. Aku ndiri merasa romantisme itu perlu, tapi bukan hal yg sangat penting lagi. Hal2 kecil dr misua yg aku suka:
-. Ngajakin mainan anak2, sampe mrk teriak2 kegirangan
-. Nganter jemput gue plg pergi kerja, krg lebih 80 km
-. Ngajarin anak2 berdoa, bacain buku cerita (ceritanya jadi ngalor ngidul)
Ini lebih berharga bagi gue dibanding…dibelikan kalung berlian & disediain b’fast in bed. Punya suami romantis sekale..justru mesti ati2 tuh, tapi herannya banyak banget ce yg suka ama co romantis..tau nggak napa ?
 
posted by fanvin at 2:27 PM | 12 comments
Tuesday, June 13, 2006
4 Jobs you’ve had in your life
IT , PT.Wangta Agung
IT , PT.Asahimas Flat Glass, Tbk
4 Place you’ve lived
Perut mommy , (0 – 9 bulan)
Surabaya Pusat, 9 bulan -15 thn
Surabaya-Selatan, 15 thn – 28 thn (before married)
Surabaya-Barat, 28 thn – skrg
4 movies you could watch over & over
Barney, Dora the Explorer, Teletubbies, Video yg diperankan FanVin
4 TV show you love(d) to watch
Indonesian Idol, Metro news, Liputan 6, Infotaiment (ketahuan nihhh)
4 Favorite foods
Bitter Chocolate, Bebek goreng, Seafood Campur Ayen, Babi Guling
4 Favorite Actors / Actris
Brad Pitt, Brad Pitt, Brad Pitt, Brad Pitt
4 website you visit daily
Kompas, Detik, Jawa Pos, Blog2 temans

Lin, dah lunas yaaaa...Nilainya 100 kan ?
 
posted by fanvin at 3:00 PM | 9 comments
Monday, June 12, 2006
Spt yg gua ceritain kalo hari Sabtu lalu gua rencana menghadiri pernikahan family di Mlg. Dari sby kita berangkat jam 16.10 sore, diharapkan bisa nyampe malang jam 18.00 sesuai dg undangan. Sebenernya, sblm berangkat kita dah was2, krn dr berita2 kasus Lumpur panas yg menimpa PT.Lapindo sudah memasuki jalan tol sby-gempol. Ternyata kasus ini bikin jalan tol muacett poll, macetnya sepanjang 3 km lho, hampir jam 18.00 aku baru kejebak di deket pintu tol porong. Wah kalo macetnya gila2an, kita bisa nyampe malang jam 20.30, akhirnya kita putusin plg. Manalagi fanvin sudah ribut banget, en nyaranin jalan kaki saja. Kalo dipikir2 emang bisa jadi lebih cepet jalan kaki deh…tapi kalo jalan kaki nyampe malang ? Lupakan deh. Aku ga bisa bayangkan gimana utk teman2 yg kerjanya di Pandaan, tiap hari pulang pergi..macet poll, mungkin better bawa camilan yg buanyak, tapi kalo kebelet pipis/ mules pas ditengah jalan…walah, koq ceritaku malah ruwet gini. Iya kalo fanvin, aku bawain pispot…beres deh.
 
posted by fanvin at 8:56 AM | 9 comments
Thursday, June 08, 2006


hmm..mestine sih kmrn gua pingin postingin foto merit..gara2 blogspot gua ga bisa buat posting banyak2, akhirnya gua males posting foto. Demi Lina, akhirnya gua pamer foto nih. But it's ok lah, skrg gantian ya..buat teman2 yg lain, iyen, susan, lina, dewi, imel, irrvana, lisa, hen, dll..aku mau dong liat foto meritnya.
 
posted by fanvin at 2:22 PM | 12 comments
Wednesday, June 07, 2006
Hari sabtu ini kita rencana pergi ke Malang, utk menghadiri pernikahan family. Sby-Mlg cuman 2 jam, tapi ga tau napa aku koq males banget, mungkin krn kita ga pernah dpt undangan merit diluar kota. Omong2, aku dah merit berapa lama yaa, hampir 6 thn. Setlh melewati masa pacaran 4 thn, akhirnya kita memutuskan utk merit. Seingatku, kita adalah pasangan terakhir dari grup katekisasi yg merit. Abis kita ikut katekisasi 2 thn seblm merit, mangkanya udah ditinggal temen2 lain. Kalo diinget2 pas hari H bener2 capek banget. Soalnya pagi2 dah pergi ke salon buat makeup, abis gitu lanjut acara temu manten, pemberkatan di gereja, acara cin-ciu, trus makan2 ke hotel buat pestanya, mestinya sih lanjut acara hitung angpao (spt postingan si hen, kapan hari), tapi ternyata kita lebih mementingkan yg ‘itu’ drpd angpaonya, hehehe.Kalo diinget2 jadi capek deh, manalagi 3 hari seblm merit gua kena flu. Sampe terpaksa minta didoping oleh dokter. Alhasil hari H-nya ok2, but after that..lgsg sakit lagi. Kalo dipikir2 en boleh ngulang yg sudah lewat, mungkin better menikah tamasya+pesta kecil2an, jaman skrg pesta merit mahal bangettt. Sbg bocoran bagi yg mo merit, kebanyakan yg nyumbang gede cuman sdr & family…so lupakan kalo tujuan merit bisa surplus besar2an…
 
posted by fanvin at 1:42 PM | 10 comments
Tuesday, June 06, 2006
Gara2 no idea mo posting apa, enakan cerita ttg ultah aja deh. Today ada teman gua yg lagi hut. Sebut aja temanku ini si ‘iyen’. Walopun belon pernah ketemu orangnya, walopun belum pernah merasakan traktirannya, tapi gua yakin teman gua yg satu ini ok banget orangnya. Iyen orangnya supel banget, bakat jadi pelawak, palagi ya, suka memasak (enak or tidaknya, gua belum pernah coba sih), yg paling hebat…suka ngeblog siang dan malam (termsk ngobraki org2 yg males update blog..ihihihhi). Sayangnya, iyen tinggal di tempat yg nun jauh disana, andaikan dekat, pasti gua dah bawa batalyonku utk berkunjung ke tempatnya, en gua bawain kue tart (yg dalamnya gabus itu lho. Eniwei, for iyen met hut yooo, moga tambah produktif (ilmu preman meningkat, segera launching titang jilid 2), hehehe…yg serius nih, moga Tuhan memberkati keluarga, pekerjaan & pelayananmu. GBU !
 
posted by fanvin at 1:01 PM | 5 comments