Tuesday, April 24, 2012
Sudah lama juga aku tidak update blog ini, sudah tergusur dengan facebook dan blackberry.
Semoga suatu hari nanti minat menulisku bisa muncul kembali.
Semoga.....
 
posted by fanvin at 8:58 AM | 1 comments
Friday, January 23, 2009


Setelah berjuang bbrp hari hunting foto icen, kemarin akhirnya gua berhasil merayu dia untuk mau dipoto. Sebelum2nya, dia selalu ngamuk2. Kemarin ini, dia lagi heppi, soalnya lagi dibolehin main komputer...dan inilah hasilnya...
 
posted by fanvin at 10:37 AM | 10 comments

Postingan ini pesenan khusus buat Afien yang sedang hamil....Sekalian juga untuk bumil di jkt, Dewi. Dari bahan2 ini bisa jadi sekitar 2 atau 3 loyang. Pas Tiff ultah kemarin ternyata banyak yang suka, malahan untuk imlekan besok, mamaku nyuruh aku bikin pastel tutup lagi.
Dah gitu, mama minta aku bikin banyak untuk ngasih temen2nya yg udah ngirim2 cem-macem. Tapi dengan berat hati, gua bilangin...gua ga sanggup bikin banyak2 :). Pegel yooo. Kalo untuk event2 khusus sih ok, so...untuk imlek besok, gua dah siapin semua bahan2nya.

Bahan
1. Kentang 12 biji (gede2).
2. Wortel 5 buah
3. Ayam 1 ekor
4. Sosis sopini
5. Maling Kalengan
6. Suun 3 bungkus kecil
7. Susu Ultra 1 liter
8. Telor 4 Butir
9. Butter Orchid 3 pak kecil
10. Keju Cheedar

Bumbu
1. Bawang merah 15 Biji
2. Seledri
3. Pala
4. Merica
5. Gula
6. Garam

Cara membuat Isi Pastel
1. Rebus ayam hingga empuk, kemudian angkat ayam, potong kotak2...sisihkan
2. Potong wortel kotak, rebus...sisihkan
3. Potong sosis sopini
4. Potong Maling kalengan
5. Rendam suun dengan air
6. Tumis bawang merah yang telah di iris tipis2
7. Masukkan susu ultra & air rebusan kaldu ayam.
Komposisi air dan susu kira2 50%:50%. Tapi buat yang suka susu silakan susunya dibanyakin.
8. Masukkan seledri (diikat dulu)
9. Tambahkan bubuk pala, merica, garam, gula.
10. Masukkan semua bahan2 yang sudah di potong (ayam, wortel, maling, sosis, suun)

*. Untuk kuah pastel, atur sehingga komposisi kuah dan isi pas, karena jika kuahnya kebanyakan, maka acara nutupnya bakal ribet. Jika kuah berlebih bisa disendirikan (digunakan saat menghidangkan pastel tutup, buat yang suka makan dengan banyak kuah).

Cara membuat tutup pastel
1. Kukus kentang, Haluskan
2. Tambahkan garam+merica+ butter orchid (3 pak kecil). Aduk hingga bumbu bercampur.

Proses finishing
1. Masukkan isi pastel ke pinggan pirex atau loyang aluminium
2. Telur ayam rebus....belah jadi 2, atur di pinggan yang telah berisi isi pastel
3. Tutup pastel dengan kentang yang sudah dihaluskan.
4. Beri parutan keju di atas pastel
5. Jika ga doyan keju, diatas kentang boleh di poles pake kuning telor...biar tampak kinclong.
6. Panggang pastel tutup dengan oven. Angkat jika penampakan udah kuning kecoklatan.

Mengenai komposisi resep, gua cuman kira-kira, karena supaya mantap mesti pake jurus incip2, tapi yang harus diingat...ngincip2nya jangan keterlaluan...ntar abis sebelum makanan matang.

Ok, selamat mencoba. Buat yang tidak sedang "hamil", boleh mencoba juga.
 
posted by fanvin at 9:45 AM | 1 comments
Monday, January 19, 2009
Gua akhir2 ini lagi puyeng..Bsnya icen udah sejak kamis malam panas tinggi. Semula aku suruh ke poli gereja, ternyata ama dokter poli cuman dikasih obat panas, obat pusing sama obat maag. Gua pikir gimana sih....wong jelas2 panas tinggi koq cuman dikasih obat biasa2. Akhir malam itu karena ga tega aku anterin si Yuli (nama Bs-nya Icen) ke dokter onny. Sama dokter onny dikasih tau, kalo sampe minggu malam panasnya ga turun2, atau kalo turun tapi badan lemes semua, harus segera check darah hari Seninnya.

Pagi ini karena aku kerja, terpaksa si Yuli gua suruh temenin sopir kantor misua untuk nemenin ke dokter. Ternyata bener kecurigaan dokter bahwa si bs harus ngamar karena positif DB. Kasihan juga sih, semoga dengan masuk RS, db-nya cepet sembuh.
Nah selain kasus si Yuli ini...kelakuan Icen yang bikin gua rada2 jengkel.

Hari Sabtu sore, pas gua enak2an tidur ayam, ga lama icen datang, sambil ngajakin ngomong
Icen : mommy2, mulutku tadi kejeduk wastafel
Me : mana sih, mommy ga keliatan, sini deket mommy.
(Pas itu gua kaget banget, karena gua liat alis icen yg satu dah tinggal sedikit, mau ketawa tapi gua tahan dulu)
Lho, kenapa koq alismu jadi ga karuan ?
Icen : hmmm...hmmmm (sambil mikir2 jawabannya) . Oh alisku kucabuti tadi....
Me : Ayo yang jujur mommy ga suka kamu bohong2

Icen : hmmm...tadi aku potong pake gunting, itu lho guntingku yang warna orange
Me : Masih ga jujur juga, mommy ga suka lho icen bohongin mommy.
Ayo ngaku, kamu apain alisnya yg bagus itu ? Kamu pake pisau daddy yah ?
Icen : Pisau ? ngga yahhhh, aku pake cukuran punya daddy itu
Me : Ya ampun....Intinya mommy ga suka kamu bohong. (walo gua rada kecewa sih, kan alisnya icen bagus banget)

Karena main pisau cukur papanya, selain alisnya ilang separuh, jarinya sedikit berdarah dan dagunya kejedug wastafel. Sao2ku sih bilang, kenapa pisau cukurnya koq ditaruh sembarangan ? Menurut aku sih, biarin aja kasus ini biar jadi pelajaran buat Icen. Kalo dibilangin secara kata-kata, kan mamanya ga diturutin, kalo sudah mengalami ? hehehe, dijamin kapok.

Papanya sempat usul, gimana kalo di potret tampang icen dengan alis yg "Mbanyol ?". Icennya lgsg ngamuk2, katanya kenapa dulu cie2 potong rambut sampe jelek koq ga dipoto, sedangkan dia harus di poto ? Yah pas itu kaga inget sih. Pokoknya kemarin icen gua potret, tapi sayang banget, potonya kaga jelasss....Ntar pulang, gua coba hunting poto Icen dengan alisnya yang lucu.
 
posted by fanvin at 2:11 PM | 6 comments
Penampakan si "Michael Lee" yang cuakepp


Penampakan si Pastel Tutup

Foto bareng saudara sepupu dan teman2 dekat

Foto bareng ama tercinta


Family Pix

 
posted by fanvin at 1:56 PM | 2 comments
Thursday, January 08, 2009

Mumpung masih di bulan Januari, gua ngucapin met taon baru buat teman2 blog.
Akhir tahun ini gua ga ke tempat jaoh2, tapi cuman ke Bromo, Trawas dan sekitarnya. Yah, gua paling ga suka pergi disaat orang lain berlibur, pasti macet, antri dan tentu saja mahal.

25 Des 2008
Gua ikutan acara Natal yang diadakan di gereja. Acaranya bagus, mulai dari paduan suara, drama…juga kotbahnya. Tema natal gereja kali ini, mengenai Mezbah keluarga. Yang aku dapat…moga2 aku dan suami diberi hikmat mendidik anak2, dan tentunya bisa jadi contoh yang baik buat mereka. Karena dalam penekanan kotbah kemarin dikatakan, suatu hari nanti kalo anak kita jadi baik atau jahat…keluarga berperan besar jadi apa kelak anak2.

26 Des 2008
Dari promo si Yustinus, teman lawas aku, gua dapat info mengenai tempat retreat di Lembah Kasih Kedampul-Bromo. Tempat retreat ini katanya bisa dipinjam diluar acara retreat. Maka berangkatlah aku sekeluarga & papa mamaku. Perjalanan nyampe sana mayan jauh sekitar 3 jam. Ternyata promonya memang benar, pemandangannya bagus, seperti negri diatas awan. Semula kita berencana nginap, ternyata setelah tanya2 kalo malam suhu bisa mencapai 16 derajat…akhirnya ortuku mutusin kita ga jadi nginep. Tiff dan Icen langsung ngomel2..sambil bilang “Lain kali akong aku tinggal di rumah”. Padahal belum nyampe di gunung bromonya…bisa2 dibawah 10 derajat cel.

Aslinya gua termasuk orang suka menikmati pemandangan alam, terutama gunung dan ga salah secara pemandangan memang ok banget, kalo kita jalan 1 jam-an, bisa ketemu petani2..dan bisa ikutan memanen hasil bumi (wortel, sayur2an). Secara fasilitas tempat retreat ini memang tergolong sangat sederhana. Dari hasil ngomong dengan Pak Jeffry, beliau menceritakan kalo disekitar tempat retreat ini banyak orang2 tidak mampu. Jadi bisa dibuat tempat utk bakti sosial.

Misua berkeinginan kapan2 bisa ngajakin pemuda-remaja ke tempat ini. Gua liat akhir2 ini trend pelayanan di gereja kurang “membumi”. Kalo pelayanan ke Singapore, yang ngantri banyak tenan, sampe2 yang ga ikutan paduan suara..mendaftar demi acara ke Singapore ini. Pelayanan ke China, yang ikutan juga banyak.

Trend retreat juga beralih dari tempat retreat biasa…ke hotel2. Kalo ga mampu…minta subsidi gereja. Duhhhh, apa yah pantes….apa2 minta subsidi ? Kalo asli ga mampu ya ok2 aja, tapi gimana dengan orang2 yg menyamar tidak mampu sesaat ?. Belum lagi kalo mengamati trend anak2 muda…yang cewe kalo cari pacar pilih cowo yang punya“stang bunder” (mobil), kalo yang cowo, cari cewe yang ortunya kaya. Yah itulah fenomena yang juga terjadi di gereja2. Gua cuman pesen ama misua, “Ati2 kalo ngajakin pemuda-remaja retreat di tempat yang sederhana, ntar kalo digigit nyamut/ serangga…ngobatinnya mahal, terus lagi kalo kepleset, krn jalan disana masih alam”.
Omongan ini sekaligus ngingetin aku, supaya kelak Tiff dan Icen bisa exist di kondisi apapun, mau tempat bagus ok, tempat jelek pun tetap bersyukur. Yang tantangan tentunya makanan..hahaha, abis mereka berdua kan suka makan enak. Jadi mesti ngajarin mereka, ada makanan enak ataupun tidak ada harus tetep bersyukur. Hal sederhana tapi ngejalaninnya bener2 sulit.

Tgl 30 Des 2008
Ini hari ultahnya Tiff yang ke-7. Tiap kali ultah selalu jatuh di musim libur, buat emaknya sih enak, kaga perlu bikin acara makan2. Tapi karena urusan makan memakan sudah mendarah daging di keluarga kita. Akhirnya kita putusin ngadain acara makan2 keluarga tgl 3 Januari. Karena mak-nya Tiff lagi pelit, maka acara makan2 yang biasa diadakan diluar, dipindahkan di pradah permai alias di rumah dewe. Urusan makanan aku bagi tugas ama mamaku. Mama buat mie goreng dan nasi goreng Yangchow, terus pesenin Tiff Pudding di Michael Lee…Iki pudding e enak tenan (enak, bagus modeleee…juga harum). Aku sendiri bikin 2 macam menu, Pastel tutup & Soup cream jagung ayam plus Garlic Bread. Ternyata banyak yg doyan dengan pastel tutupku, puji Tuhan…sapa tau kapan2 pensiun dari kantor bisa jualan pastel…tel, pastelll…sapa mo beli ?

Ultah kali ini, Tiff minta di rayain di sekolah, so pesta kecil disekolah jadinya digelar kemarin tgl 7 Januari 2009. Semula Tiff minta kuenya model strawberry shortcake, atau yang lucu2. Gua rayu Tiff, karena kue yang penampakannya bagus, selain harganya muahalll…rasane juga ga enak. Apalagi aku kurang suka roti spiku. Akhirnya setelah kurayu Tiff mau beli cakenya di “Harvest” yang Choco devil. Sekalian itu, kita juga beli kue kotakan di Harvest untuk dikasih ke teman2nya. Ditambah juga dengan ice cream. Ternyata ga salah milih “Harvest”, karena cakenya benar2 siiiip. Teman2nya juga doyan ama choco devil..terlihat dari tampang mereka jadi belepotan abis menyantap si depil.

Wish dari mamanya, moga2 Tiff tumbuh menjadi anak baik & takut akan Tuhan. Foto2 ultahnya menyusul yah, karena gua lupa bawa camdig ke kantor.

Ok, guysss...met taon baru yah & semoga penyertaanNya membuat kita sanggup melewati tahun 2009.

 
posted by fanvin at 4:19 PM | 5 comments
Wednesday, December 24, 2008
Buat Rekan-rekan blog yang merayakan "Selamat Hari Natal".
Semoga kasihNya yang terbatas memberi kekuatan dan semangat melewati tahun 2009.
Met berlibur....
 
posted by fanvin at 2:23 PM | 4 comments
Monday, December 01, 2008
Wah ga terasa bentar lagi dah Christmas lagi, ga terasa waktu berlalu begitu cepat.
Tgl 26 Nov kemarin misua ultah yg ke-35. Rencananya sih mau makan2 seperti biasa, tapi sepulang kerja misua ngabarin kalo kakinya barusan terkena paku, sewaktu doi...mampir ke pabrik customernya. Tuh paku sadis banget, dari sepatu nembus sampe telapak kaki, dah gitu pakunya berkarat lagi. Karena gua khawatir, gua paksa misua untuk ke rs guna betulin kakinya. Jadinya malam itu, ga jadi makan malam..tapi kita ke RS. Mitra keluarga.

Di Rs. Mitra, kita lgsg ke UGD. Dokter nyaranin lukanya dibuat sayatan kecil, terus dikasih betadine dan semacamnya. Sebelum dokter menyayat dokter bilang ama misua, "Pak saya jangan di tendang yah ?". Ternyata pas disayat..dan di nyet-nyet...emang sakitnya luar biasa. Misua sampe meringis....dan bilang, wah sakitnya emang luar biasa, dan pingin nendang dokternya. Terus gua disuruh tebus uang obat sekaligus obat suntik anti-tetanus. Ternyata saudaraaaa, kena paku berkarat..kalo berobat di RS. Mitra, mahalnya amit-amit. Biaya periksa & perawatan sebesar 200rb, plus biaya obat 400rb lebih. Total abis gara-gara paku 600rb lebih. Edian tenannn. Terus gua inget2, lho misua kan ada asuransi manulife, Terus gua tanyain misua, "Lho lu bukannya punya manulife", misua sambil mikir2...bilang "Oiya, ya...coba telp wan2 (cie2nya misua) untuk pastiin". After aku call cie2nya...ternyata bener, untuk berobat jalan asuransinya bisa cover. Herannya misua juga ga inget blasss, kalo dia ada asuransi.

Gua cuman mikir, iki rumah sakit koq larang tenan, 600rb..itu sek belum termasuk ongkos kontrol...sabtunya gua disuruh kontrol lagi, abis 100rb-an. Gara2 paku sialan, total biaya 700rb.
ckckckcckkck... gua keabisan kata2 deh, untuk mendeskripsikan fenomena ini. Ini rumah sakit, koq tidak terlihat jiwa sosialnya, untung misua ada asuransi...kan ga semua org punya asuransi.
Bagaimana utk org2 yg ga mampu, tapi mereka perlu penanganan spt ini ?
Ternyata pertanyaan simple ini, makin dipikir makin bikin kepala pusing.

Buat aku sih, yg penting misua dah sembuh kakinya, dan mimpiku semoga kapan2 indo bisa memberi fasilitas yg baik buat rakyat, biaya pendidikan & kesehatan yang terjangkau buat rakyat pada umumnya.

Kmrn minggu, akhirnya jadi juga kita makan sekeluarga ama 2 hamTu gereja yang lagi praktek. Kita makan di Moi garden, resto chinese food yang terletak di daerah Bonet. Dan, happy newsnya, pas kita makan kita ketemu ama ketua Rayon gereja. What a blessing :). So, di traktirlah kita, makan enak gratisan. Kmrn kita pesan, babi hong, i fu mie, sup hiesit, udang mayonaise, Yong tofu...wis, uenak tenannnn.
 
posted by fanvin at 9:24 AM | 8 comments
Wednesday, November 19, 2008
Siang ini, pas aku posting diluar kantor lagi ujan deres banget....gua jadi kepikir Tiff dan Icen.
Hari Jumat minggu lalu, gua lagi tugas di jkt. Siangan jam 11, guru Tiff nelp ngabarin kalo Tiff panas, dan diminta untuk dijemput pulang. Langsung gua minta tolong ipar aku untuk jemput Tiff. Jumat pagi pas aku lagi makan pagi di hotel....Tiff dah telp dan bilang kalo tenggorokannya sakit banget, terus ama misua malah dikasih es kopi...dodol tenan bapake. Katane sih..alasane biar tenggorokannya jadi dingin, itu ilmu dari mana. Jadi Jumat itu Tiff masuk sekolah.

Abis dikabarin Tiff sakit, otomatis gua dah ga konsen kerja...pinginnya segera terbang ke surabaya. Untung hari itu, gua pulang pagian..jam 5 sore...pdhl seumur-umur tugas ke jkt..ga pernah dapat flight jam 5 sore. Itu pun krn boss aku, pingin pulang sore.
Nyampe sby dijemput misua sekitar jam 18.30, kita lgsg cepet2 pulang rumah. Sampe rumah ngeliat Tiff lagi klenger..gara2 panas. Aku segera ulang resep Tiff dulu dari dr.Darto. Sabtu dan Minggu doi dah ga panas, tapi masih bilang kalo tenggorokannya masih ga enak buat nelen.

Minggu malam, aku ajak Tiff dan Icen makan di Takigawa yg ada di Sutos. Menurut aku...Takigawa itu, ga enak plus mahal. Padahal kemarin kita makan pake HSBC disc 50%, masih berasa mahal. Total abis 360rb...disc jatohnya 220rb. Abis makan di Takigawa, misua membulatkan tekad, utk tidak makan lagi japanese food..hahahah. Dia ga doyan banget, selama ini kalo dia ikutan kita makan, katane sihhh demi anak en istri. Kalo aku sih, Takigawa NO, tapi Sushi Hana...OK.

Abis plg makan, Tiff masih bilang sakit, terus dia ngaca2 liat tenggorokannya sendiri. Gua ikutan ngitip, loh ternyata di tenggorokannya ada bintik2 merah. So, malam itu juga dia aku ajak ke dr.Darto. Plg dokter dah jam 10.30 malam, dah klenger deh. Untung berangsur2 Tiff sembuh. Kemarin Selasa ada tes math & religion, terpaksa misua nganterin Tiff hanya buat test terus pulang. Thank buat Mr. Daniel gurunya Tiff yang baik banget, mau ngasih info dan nemenin Tiff test.

Selasa kemarin, gua di telp kakak ipar yg ngabarin katanya Icen tenggorokannya sakit jg, ketularan Tiff...weleh2 pusing deeeh. Pulang kerja, aku cepet2 liat Icen. Doi lagi telerrrr, karena panas, dan antenggg banget. Jarang sih bisa liat Icen anteng. Selama ini, pas Tiff sakit...aku pisahin mereka ber-2, 1 di kamar bawah, 1 di kamar aku...tapi ya emang susah misahin mereka ber-2, kadang2 masih cari2an, lagian kalo gua berada di salah satu kamar, mesti yg satu nyari aku jg..."andai, gua bisa berada di 2 tempat dalam waktu bersamaan, betapa enaknya".

Pagi ini, Tiff dah sekolah lagi dan gantian Icen yang bobo manis di rumah. Icen tuh susah banget suruh diem, kalo abis minum obat panas...panasnya turun, mulai minta ngegame. But, aku tegesin kalo sakit ga boleh ngegame, kalo nonton tipi masih boleh, soalnya bisa sambil bobo. Moga2 anak2 cepet pulih. Tolong bantu doa yahhh, makasih.
 
posted by fanvin at 9:10 AM | 7 comments