Tuesday, October 31, 2006
Selama libur lebaran, gua alih profesi smtr jadi pmbt. Spt tahun2 lalu kali ini kita dpt bantuan TKW, walau cuman 1 (biasanya 2). Yah beruntung sekali masih ada yg Bantu ngepel, setrika baju, cuci piring, dll. Gua kebagian tugas suapin icen, mandiin fanvin, pokoknya yg terkait dg fanvin. Walau keliatannya sepele, tapi cukup bikin gua babak belur. Lha gimana, tiap hari tiap saat fanvin sering banget tengkar, pake acara cakar2an, gigit2an sampe nangis2. Tiap acara makan icen ga bisa diem, jalan2 mulu, untung ada papanya yg jadi satpam, yg sukses bikin icen tetep duduk di kursi waktu acara makan. Walo bikin capek tapi gua seneng bisa deket ama anak2 (kapan lagi kalo ga terpaksa). O,ya gua sempat dpt sms dr khun, yg pamit mo numpang lewat sby (emang gua mbahnya sby kali…). Belio pake kata numpang, bisa jadi krn ga berani ketemuan ama gua or dia udah banyak bikin janji dg fans. Ya sudah lah, lain kali awas ya khun kalo ke sby, jgn pake pake numpang lewat tapi lu harus “nAmpang” lewat. Pas hari selasa si ling2 mampir ke rumah, bawain bandeng + brownies kukus (yg ini dari reth). Thanks utk kalian ber2 buat oleh2nya. Yo wis..gitu lah sedikit cerita ttg liburan. Bentar lagi gua mo liburan beneran ahh...
 
posted by fanvin at 8:59 AM | 11 comments
Wednesday, October 18, 2006
Bentar lagi mo libur lebaran, kebanyakan org2 menunggu moment ini, ada yg rencana ke bali, ke jkt, cem macem lah. Tapi aku sendiri lebih senang libur lebaran di rumah. Krn kalo berlibur pas lebaran, apa2 jadi lebih mahal, rate hotel, tiket pswt, mau makan di resto ngantri, dah gitu jalanan macet. 1 lagi, pas pergi2 ga bisa bawa pmb/ bs, krn mereka mudik. Utk yg satu ini emang gua ngaku, kalo gua kurang mandiri..salut nih sama zsa, ria yg bisa all-in ngurus anak, tanpa pmbt, mertua, ortu. Tapi di banding lebaran2 thn yl, thn ini pasti jauh lebih enak, krn fanvin udah gedean…udah bisa makan di mana saja, udah ga perlu bawa susu formula, cuman yg pegel terutama icen masih suka lari2 sana sini, kalo kejar2an mamanya udah ga kuat. Jadi target tahun depan, aku dan misua mo coba pergi sendiri ber-4 ga pake bawa2 bs segala. Liburan lebaran kali ini, sama dg lebaran thn2 dulu, gua semntr alih profesi jadi pmbt. So kapan dong gua liburannya? gua lebih suka libur dihari biasa, mumpung fanvin masih PG & TK jadi bisa bolos, mumpung cuti tahunan gua masih sisa, mumpung misua kerja sendiri..jadine gua bakal libur November ini ke bali. Gimana Yen, gua gemeteran nih mo ketemuan ama elo.
 
posted by fanvin at 9:04 AM | 12 comments
Wednesday, October 11, 2006
Gua dulu rada jengkel kalo di bilang orang medok. Pernah dulu pas remaja gua ikutan retreat dimana pesertanya orang2 dari berbagai wilayah di indo. Nah pas omong2 dg kenalan2 baru, mereka bilang..”ihh kamu koq medok amat ya”. Gua jadi plonga plongo, opo sih medok itu ? Trus lagi kalo pas ada business trip ke jkt, mereka jg bilang kalo gua medok. Setelah gua tau arti kata medok, gua bukanne lebih plong, tambah malah jengkel. Kalo gua medok, mereka jg medok, cuman bedanya gua medok suroboyoan, mereka medok jakartaan, betawian, Jateng..gitu lho. Mungkin arti kata medok itu, orang yg logat kedaerahannya masih kental. Coba ngomong dg Ling2, dia tuh medok jateng, dg Lisa & Dewi..pasti medok jkt (gara2 dewi gua baru tau arti toket). Kalo amey, gua bisa2 ga ngerti omongannya dia yg pake hokian itu. Sejujurnya, gua bangga lho dg bhs suroboyoan. Alasannya kedengaran lucu, apalagi anak2ku tiff & icen, mereka bener2 nurun aku..kalo ngomong bhs sby. Ga iso yoo (ga bisa), ndek mana (dimana), pergie naek apa (perginya naik apa). Yo wis yoo, kalo mo protes tentang medokku silakan saja, tapi abis ketemu aku ojo ikut2an jadi medok suroboyoan, inget medok itu menular!
 
posted by fanvin at 5:06 PM | 16 comments
Pernah denger kokinya kompas ? kalo belum tau, masuk sini kompas. Gua suka banget baca koki, walo udah sekitar 2 thn ngefans, gua ga pernah posting & ngasih komen. Kmrn ada artikel yg bikin gua panas, sangking panasnya gua terpaksa komen. Ceritanya gini, ada 1 cewek (K) yg sharing kalo dia tuh jatuh hati sama cowok expat yg kerja diperush (S), ternyata tuh S dah merit dan beranak pula. Istri S ini org Yogya. Ternyata status S ini, ga membuat si K nyerah, tetap aja istri orang di-mbat. Udah beberapa kali istri S ini ngirim surat, dll ngasih tau spy menghentikan affair dg suaminya, krn dia lagi hamil 4 bln anak ke-2. Eh si K malah ngancem2 selingkuhannya spy ga ml ama istrinya. Ga lama anak tsb lahir dan cuman berumur 3bln (meninggal). Si K kembali menekan S utk segera menceraikan istrinya. Tapi S bilang suruh nunggu bbrp saat. Ga lama setlh itu mereka bercerai, S akhirnya menikah dg K dan tinggal di US, ex. Istri S jg tinggal US bareng ama ortu S. Tiap 2 minggu sekali, S dan K selalu ke rumah ortu S utk mengunjungi anaknya. Jarak yg ditempuh 4 jam (pp 8 jam) membuat K menyesal mengapa dia mau melakukan semua ini.
 
posted by fanvin at 10:21 AM | 5 comments
Lagi pula ex istri S selalu berada ditengah2 keluarga S dan tidak pernah menegur K.
Ini ada sedikit potongan sharingnya, “Mungkin masalah saya ini sangat sepele dan pembaca lain akan berpikir kalau saya ini tidak bersyukur bahwa semuanya berakhir dengan baik, saya menikah dengan orang yang saya cintai dan mencintai saya sepenuh hati, keluarganya juga baik, hanya bekas istrinya yang bikin kesel, ya dicuekin aja, gitu. Tapi jauh didalam hati saya, saya selalu bertanya,"What if?"
Dari membaca sharing K, saya berkesimpulan org ini bener2 kejam. Dari sepjg sharingnya ga ada sekalipun rasa penyesalan atas apa yg dia lakukan. Aku cuman kasih saran ke dia, coba ambil posisi istri S, gimana rasanya kalo punya suami diambil orang, anak meninggal, rumah tangga dirusak. Dan kesimpulannya bukan di bersyukur atau tidak, tapi ini cewek harus minta maaf sama eks istri S atas perbuatan keji yg dia lakukan. Dia bilang cinta itu membutakan, aku sih sama sekali ga setuju ..itu mah bukan cinta, tapi egois. Cinta itu justru mau berkorban, rela orang lain berbahagia, tidak egois. Semoga cerita ini jg membuka wawasan kita, bagaimana mencintai itu.
 
posted by fanvin at 10:16 AM | 14 comments
Monday, October 09, 2006

Kmrn jumat gua baca agenda Tiff, ternyata oleh guru mandarinnya disuruh ngasih tau nama mandarin Tiff kalo ada, dan suruh tulis di buku agendanya. Gua jd puyeng utk tugas kali ini, lha gimana dulu tiff masih kecil aku pernah minta papaku buatin nama mandarin (krn papa&mama misua udah almr). Krn ga ditulis jadinya ga ada yg inget, lagian sehari2 jg pake nama indo. Hari minggu kmrn gua baru inget adanya tugas ini, gua langsung telp papa gua utk dibikinin atau dikarangin nama mandarin. Untung Tiff adalah 1-1nya cewek dr 3 cowok2 sepupu dalamnya termsk icen. Jadi utk bikin nama ga perlu kongkalikong dg yg laen2. Aku pesen papaku, sebisanya mengandung kata Fang (utk gampang diinget dari panggilan Tif-fany).
 
posted by fanvin at 9:47 AM | 3 comments
Setelah diskusi sejenak, kita putuskan pake nama Lim Yen Fang, kedengaran bagus ngga ya ? tapi yg payah papaku tuh gak yakin penulisan kata yen-nya benar atau ngga. Pokoknya yen-nya mengandung arti semerbak. Trus papaku kasih saran, ntar lu telp guru mandarinnya aja, trus suruh omong2 dg papa, ntar papa kasih tau “yen” yg dimaksud. Walah pa..guru mandarinnya itu org chungkwok asli, aku yo ga isa omong sama dia. Akhirnya nama mandarin di fax-kan papaku ke tempatku. Hasil faxnya aku lampirkan di agenda tiff dg catatan, tolong diperiksa apa penulisannya udah bener. Hehehe..ternyata jaman skrg org china keturunan di indo ini wis semakin payah, selain ga bisa bhs mandarin, ga punya nama chinese, ga pernah nginjek china, yg ada mungkin masih doyan chinese food…heheeh, tapi kalo utk doyan aja kan ga perlu jadi org Chinese kan. Tapi walopun ga bisa berbahasa mandarin kalo utk urusan misuh2 atau urusan duit2..gua masih ngerti, san diaw…liang wan…wang pak tan..henpen :D. Tentang nama mandarin icen, aku maunya mengandung nama sien, tapi ya gitu mesti ngadain ada dengar pendapat dulu..utk merumuskan nama tengahnya. Lim ???? sien. Adakah saran dr yg fasih (mungkin), si amey & si khun ?
 
posted by fanvin at 9:41 AM | 10 comments
Friday, October 06, 2006
Tiap awal bulan di perush tempat gua kerja mesti ngadain acara general meeting. Dulu gua ga pernah ikutan, krn yg dibolehin ikut cuman orang-orang yg berlabel manager upward. Sekitar 4-5 bln yl, gua terpaksa ikut meeting ini, bukan krn gua udah jadi manager (jaga2 biar ga ditagih traktiran), tapi krn di MIS/IT sby belum ada manager, abis di MIS sby semuanya kroco2. Di meeting tsb gua mesti ngelaporin apa2 yg telah dicapai, dll. Nah gua nih paling ga suka suruh ngomong didepan umum, bisa ngerap (ngomong cepet), keringat dingin dan mules. Maunya sih gua wakilkan ke 2 teman cowok seruangan, tapi ke-2 cowok menolak mentah2. Ya sudah terpaksa gua jadi korban, manalagi dalam miting tsb kdg ceweknya cuman gua ndirian. Emang di perush gua, cewek termasuk barang langka, dari 700 pegawai, ceweknya ga sampe 20. Aku tuh mestine pingin jadi org yg bisa PD ngomong di depan umum. Tapi gimana caranya ya ? Gua pernah jadi guru sm untuk anak2 batita aja, gua keringat dingin lho, sangking gugupnya, waktu cerita bisa nge-hang..gara2 lupa kelanjutannya apa. Herannya gua pas remaja, pemberani lho..berani malu kalo harus jadi pembawa acara heheh tapi skrg…bener2 ga bernyali, apa krn status mak2 itu bikin nyali menciut ?
 
posted by fanvin at 2:59 PM | 9 comments
Monday, October 02, 2006
Minggu kemrn gua berhasil kopdar dg Ling2. Sungguh acara kopdar yg membutuhkan perjuangan. Rencananya kita mau ketemuan jumat malam, ternyata ling2 baru nyampe sby agak larut malam, krn doi mampir Tuban utk sembayang. Trus sabtunya Ling2 bilang mau ke ps.atum, tapi aku ga bisa ketemuan krn abis Tiff les piano, mesti lgsg ke TP utk nemanin misua & keluarga customernya yg ngundang makan. Jam 18.30 gua baru nyampe rumah, trus dikasih tau pembantu, kalo tadi ada yg namanya Ling2, ngasih bandeng presto. Sedih deh…ga bisa ada dirumah saat ling2 main. Trus malamnya aku ada undangan makan lagi, gara2 ada family yg baru lulus, si ling2 lagi ke kenjeran buat sembayang lagi (bener2 keterlaluan nih…hehehe, abis ceritanya gua yg makan2 terus, si Ling2 sembayang terus). Akhirnya tibalah hari Minggu dimana ling2 mau balik ke Smg, rencananya aku mau mampir ke hotel Tunjungan tempat ling2 nginep, after acara gereja. Ternyata sesudah kebaktian ada sms, ling2 ngasih tau kalo dia udah check out…alamak, gimana nih..pokoke harus ketemu. Gua tanyain dia..ternyata ling2 udah di Galaxi mall, akhirnya gua ngebut dalam waktu 20 menit nyampe di Galmal. Setelah hp2an akhirnya gua menemukan ling2 berada di Excelso. Kesan pertama hmm orangnya sanguine, sumeh, ramah. Kesan selanjutnya…terserah di blog. Eniwei..thanks a lot for bandengnya ling, enak & banyak banget yaa, Tiff suka banget sampe tuh bandeng di bawa buat bekal makan di sekolah.
 
posted by fanvin at 8:58 AM | 5 comments


 
posted by fanvin at 8:53 AM | 12 comments